Ingrédients
3 ½ tasses de pommes pelées et tranchées
1 tasse de framboises fraîches
½ tasse de sucre
2 c. à thé de jus de citron
2 c. à table d’eau
4 c. à table de beurre
1/3 tasse de cassonade pressée
1/3 tasse de farine
¾ tasse de gruau
Méthode
Déposer les pommes et les framboises dans un plat carré
1 tasse de framboises fraîches
½ tasse de sucre
2 c. à thé de jus de citron
2 c. à table d’eau
4 c. à table de beurre
1/3 tasse de cassonade pressée
1/3 tasse de farine
¾ tasse de gruau
Méthode
Déposer les pommes et les framboises dans un plat carré
beurré de 8 ou 9 pouces. Saupoudrer de sucre.
Mélanger l’eau, le jus de citron et verser sur les fruits.
Défaire le beurre en crème. Mélanger la cassonade avec le beurre.
Mélanger l’eau, le jus de citron et verser sur les fruits.
Défaire le beurre en crème. Mélanger la cassonade avec le beurre.
Ajouter graduellement la farine et le gruau. Étende sur les fruits
(pressez légèrement ce mélange lorsque étendu).
Cuire au four à 375°F durant 35 minutes.
À noter
Lorsque je tranche mes pommes, je les enrobe toujours
Cuire au four à 375°F durant 35 minutes.
À noter
Lorsque je tranche mes pommes, je les enrobe toujours
de jus de citron.
Par la suite, je mélange ce qui reste de ce jus avec l’eau dans
le plat de cuisson. Si vous désirez faire la croustade uniquement
avec des pommes, ajoutez une tasse de pommes au total de pommes
déjà suggéré. Vos pouvez aussi remplacer les framboises
par d’autres petits fruits.
Source: la fille de l'anse aux coques
Source: la fille de l'anse aux coques
Du blog: Les Délices de Maya
Montage et publié par Martine Pelletier
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