jeudi 24 novembre 2022

Carrés aux Rice Krispies à l'érable



Ingrédients 

  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre
  • 1/4 de tasse (65 ml) de sirop d’érable
  • 1/2 cuillère à thé de muscade
  • Une pincée de sel
  • 1 sac de 10 onces de petites guimauves
  • 6 tasses (1500 ml) de Rice Krispies

Préparation 

  1. Faites fondre le beurre dans un grand chaudron. Retirer du feu.
  2. Ajouter le sirop, les guimauves, le sel et la muscade. Mélanger jusqu’à ce que les guimauves fondent.
  3. Ajouter les Rice Krispies. Mélanger.
  4. Verser dans un plat pyrex de 8 x 8 que vous avez tapissé de papier parchemin.
  5. Laisser refroidir. 
  6. Couper. Manger.
  7. Se conserve dans un contenant hermétique.

Source: Chef Cuisto

Montage et publié par Martine Pelletier💚

              

              

Salade de brocoli crémeuse


Cette recette de salade de brocoli est divinement délicieuse. Les canneberges ajoutées lui confèrent un goût hors de l'ordinaire. Moi, j'ai omis les graines de tournesol. 

Ingrédients

  • 1 lb (0.45 kg) de brocoli coupé en bouchées
  • 1 lb (0.45 kg) de bacon, cuit et coupé en miettes 
  • 1 petit oignon rouge coupé en dés
  • 1/2 tasse (125 ml) de canneberges séchées
  • 3/4 de tasse (190 ml) de graines de tournesol (sans l’écale)
  • 1 tasse (250 ml) de mayonnaise
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 2 cuillères à thé de vinaigre

Préparation 

  1. Dans un grand bol, mettre les brocolis, bacon, oignon, canneberges et graines de tournesol.
  2. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le sucre et le vinaigre.
  3. Verser sur la salade.
  4. Réfrigérer pendant 1 heure (au moins).
  5. Mélanger avant de servir.
Source: Chef Cuisto
Montage et publié par Martine Pelletier 
              





Ragoût de boulettes

Un savoureux plat nous rappelant la cuisine québécoise d'autrefois. Vraiment délicieux et très facile à réaliser. Servir avec patates pilées.
 Ingrédients:

  • 2 livres de porc haché mi-maigre
  • 1 oignon haché
  • 4 tasses d’eau bouillante
  • 1/4 de cuillère à thé de clou de girofle moulu
  • 1/4 de cuillère à thé de cannelle
  • 1/4 de cuillère à de moutarde sèche
  • 4 cuillères à soupe de beurre
  • 1/2 tasse de farine grillée
  • Sel et poivre


Préparation :

  • Dans un bol, combiner le porc haché, le clou de girofle, les oignons, la cannelle, la moutarde sèche, le sel et le poivre.
  • Formez des boulettes, puis roulez-les dans la farine.
  • Dans un poêlon, faire fondre le beurre et dorer les boulettes de tous les côtés
  • Ajouter l’eau bouillante, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure.
  • Dans un petit bol, mélanger la farine avec un peu d'eau froide.
  • Verser dans la casserole.
  • Laissez mijoter le temps que la sauce épaississe.
  • Publié par Martine Pelletier
  • Source: Ma Fourchette


Salade de chou crémeuse

Un vrai délice que cette salade de chou crémeuse de style Saint-Hubert! 💚💚💚 

 Ingrédients: 

  • 1/2 chou haché
  • 1 grosse carotte râpée
  • 1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise
  • 1/4 tasse (65 ml) de vinaigre
  • 2 cuillères à table de sucre
  • 1/2 cuillère à thé de sauce Worcestershire
  • Sel et poivre du moulin (au goût)


Préparation:

  1. Hacher le chou et râper la carotte. Déposez dans un grand bol.
  2. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette avec un fouet.
  3. Réfrigérer la vinaigrette (meilleur après 4 heures). On peut préparer d’avance la vinaigrette et la mettre dans un récipient de verre.
  4. Verser la vinaigrette sur la salade de chou.
         Publié par Martine Pelletier


Un amour inconditionnel


La louve à cette habitude de s’enrouler autour du cou de son loup. Le cou est la partie la plus vulnérable. Agissant ainsi, elle lui montre alors son amour inconditionnel.

Selon les ethnologues, les loups sont les animaux les plus fidèles et les plus aimants. Ils n’ont qu’un seul et même partenaire tout au long de leur vie.

Le loup est réputé pour être d’une tendresse et d’une affection hors norme envers sa louve, et elle sait parfaitement le lui rendre."💋

En toute conclusion, en tant qu'humains, nous avons beaucoup à apprendre des animaux.

Publié par Martine Pelletier