Ingrédients
Pour le poulet
900 g (2 lb) de demi-poitrines de poulet désossées,
900 g (2 lb) de demi-poitrines de poulet désossées,
coupées en petits cubes
¼ tasse (60 ml) de fécule de maïs
3 œufs, battus
½ tasse (125 ml) de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
½ tasse (125 ml) d’huile d’arachide (pour la cuisson)
Pour la sauce
2 c. à thé d’huile de sésame
2 c. à thé de gingembre, râpé
3 oignons verts, coupés en biseau
½ tasse (125 ml) d’eau
½ tasse (125 ml) de sirop d’érable
2 c. à soupe de fécule de maïs
¼ tasse (60 ml) de sauce soya
½ tasse (125 ml) de sauce chili
Méthode
Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.
¼ tasse (60 ml) de fécule de maïs
3 œufs, battus
½ tasse (125 ml) de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
½ tasse (125 ml) d’huile d’arachide (pour la cuisson)
Pour la sauce
2 c. à thé d’huile de sésame
2 c. à thé de gingembre, râpé
3 oignons verts, coupés en biseau
½ tasse (125 ml) d’eau
½ tasse (125 ml) de sirop d’érable
2 c. à soupe de fécule de maïs
¼ tasse (60 ml) de sauce soya
½ tasse (125 ml) de sauce chili
Méthode
Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.
Mélanger, dans un grand bol, les œufs,
la farine, la poudre à pâte et le sel.
Ajouter le poulet dans ce mélange et bien l’enrober.
Chauffer l’huile dans une poêle et y déposer le poulet.
Cuire le poulet environ10 minutes en remuant souvent.
Réserver au chaud.
Mettre dans une casserole, à feu moyen, l’huile,
le gingembre et les oignons verts.
Cuire 3 minutes. Ajouter l’eau et le sirop d’érable
et faire mijoter 1 minute de plus.
Dissoudre, dans un bol, la fécule de maïs dans le soya
et la sauce chili.
Verser ce mélange dans la casserole et cuire encore
2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
Ajouter le poulet cuit à la sauce.
Source: Érable du Québec
Du blog: Les Délices de Maya
Montage et publié par Martine Pelletier
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