jeudi 27 mars 2025

Muffins avoine, bleuets et garniture aux amandes

 


Ingrédients 

Ingrédients secs
1 1/4 tasse (125 g) de gruau
1 1/4 tasse (170 g) de farine
1/3 tasse (65 g) de sucre *(augmenter le sucre à 1/2 tasse (100 g)
 si désiré)
1 c. à table (12 g) de poudre à pâte
1/4 c. à thé (1 g) de soda

Ingrédients liquides
1 oeuf, battu
1/4 tasse (60 g) d'huile végétale
1/2 tasse (125 g) de lait
1/2 tasse (125 g) de crème sure
1 c. à thé (5 g) d'essence de vanille
1 tasse (150 g) de bleuets +1 c. à table de farine

Garniture aux amandes
¼ tasse de flocons d’avoine
¼ tasse de cassonade
2 c. à soupe de beurre fondu
¼ tasse d’amandes effilées
1/8 c. à thé d’extrait d’amandes (facultatif)

Méthode 

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture
et réserver au réfrigérateur.

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs (réserver).

Dans un petit bol, mélanger les ingrédients liquides (réserver).

Dans un autre petit bol, mélanger les bleuets avec la c. à table 
de farine (réserver).

Faire un puits au milieu des ingrédients secs et y ajouter 
les ingrédients liquides.

Mélanger avec une fourchette juste assez pour humidifier le tout. 
Ajouter les bleuets délicatement à la toute fin.

Mettre la pâte dans des moules à muffins garnis de caissettes
de papier.
(remplir les moules au 2/3). 
Parsemer le dessus des muffins de la garniture aux amandes.

Cuire au four, à 400 °F durant 5 minutes et poursuivre la cuisson
à 350°F 
durant environ 17 à 20 minutes, jusqu'à ce que le centre soit cuit.

Du blog: Les Délices de Maya
Montage et publié par Martine Pelletier

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