lundi 25 mars 2024

Pouding chômeur


Ingrédients

Gâteau
1 et 1/2 tasse (180 g ) de farine
1 cuillère à thé de poudre à pâte ( levure chimique )
1/4 tasse (60 g) de beurre
1 tasse (200 g) de sucre
1 oeuf
1 tasse (250 ml) de lait

Sauce à l'érable
1 tasse (250 ml) de sirop d'érable
1 tasse (180 g) de cassonade
1 tasse (250 ml) d'eau bouillante
1/4 tasse (60 g) de beurre

Méthode

Préchauffer le four à 325 F ( 160 C ).
Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Réserver
Dans un bol, défaire le le beurre en crème. Incorporer graduellement le sucre jusqu'à consistance onctueuse.
Ajouter l'oeuf et bien battre.
Verser le lait en alternant avec la farine et bien mélanger.
Beurrer un moule carré de 8" ( 20 cm ). Verser la pâte. Réserver.
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Porter à ébullition et laisser bouillir quelques instants.
Verser la sauce sur la pâte.
Cuire 45 minutes.

Source: Les Gourmandises d'Isa
Montage et publié par Martine Pelletier