jeudi 27 mars 2025

Boulettes de viande aux ananas

Ingrédients 

Boulettes de viande 
2 petits paquets de boeuf haché (environ 450 grammes)
2 oeufs
1 oignon, haché finement
2 carottes, râpées
1/2 tasse de chapelure
Un peu de sauce Worcestershire
Persil, sel et poivre, au goût

Sauce aux ananas 
1 tasse de cassonade
3 cuillères à table de fécule de mais
1 3/4 tasses de jus d'ananas
1/4 de tasse de vinaigre blanc
1 1/2 cuillères à table de sauce soya
1 1/2 cuillères à thé de sauce Worcestershire
1 boite de conserve de 14 onces d'ananas en morceaux

Méthode 

Pour les boulettes 
Préchauffer le four à 350°F. Mélanger bien tous les ingrédients.
En former des boulettes un peu plus petites que des balles de golf. 
Mettre sur une grille ou une plaque et cuire environ 1 heure au four.
Tourner les boulettes à la mi-cuisson pour bien dorer sur
toutes leurs faces.

Préparer la sauce aux ananas pendant la cuisson de la viande.

Pour la sauce 
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole. 
Chauffer sur feu doux et amener à ébullition. 
Cuire quelques minutes. Ajouter les boulettes et cuire 1 heure
à feu très doux
Ou encore, mettre à la mijoteuse pour 2 heures.

Source: Jasmine cuisine
Du blog: Les Délices de Maya
Montage et publié par Martine Pelletier


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire