Ingrédients
Boulettes de viande
2 petits paquets de boeuf haché (environ 450 grammes)
2 oeufs
1 oignon, haché finement
2 carottes, râpées
1/2 tasse de chapelure
Un peu de sauce Worcestershire
Persil, sel et poivre, au goût
Sauce aux ananas
1 tasse de cassonade
3 cuillères à table de fécule de mais
1 3/4 tasses de jus d'ananas
1/4 de tasse de vinaigre blanc
1 1/2 cuillères à table de sauce soya
1 1/2 cuillères à thé de sauce Worcestershire
1 boite de conserve de 14 onces d'ananas en morceaux
Méthode
Pour les boulettes
Préchauffer le four à 350°F. Mélanger bien tous les ingrédients.
2 petits paquets de boeuf haché (environ 450 grammes)
2 oeufs
1 oignon, haché finement
2 carottes, râpées
1/2 tasse de chapelure
Un peu de sauce Worcestershire
Persil, sel et poivre, au goût
Sauce aux ananas
1 tasse de cassonade
3 cuillères à table de fécule de mais
1 3/4 tasses de jus d'ananas
1/4 de tasse de vinaigre blanc
1 1/2 cuillères à table de sauce soya
1 1/2 cuillères à thé de sauce Worcestershire
1 boite de conserve de 14 onces d'ananas en morceaux
Méthode
Pour les boulettes
Préchauffer le four à 350°F. Mélanger bien tous les ingrédients.
En former des boulettes un peu plus petites que des balles de golf.
Mettre sur une grille ou une plaque et cuire environ 1 heure au four.
Tourner les boulettes à la mi-cuisson pour bien dorer sur
toutes leurs faces.
Préparer la sauce aux ananas pendant la cuisson de la viande.
Pour la sauce
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole.
Préparer la sauce aux ananas pendant la cuisson de la viande.
Pour la sauce
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole.
Chauffer sur feu doux et amener à ébullition.
Cuire quelques minutes. Ajouter les boulettes et cuire 1 heure
à feu très doux
Ou encore, mettre à la mijoteuse pour 2 heures.
Source: Jasmine cuisine
Du blog: Les Délices de Maya
Montage et publié par Martine Pelletier
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire