1 tasse de flocons d'avoine
½ tasse de sucre blanc
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
1 oeuf
¾ tasse de lait (moi, babeurre)
1/3 tasse d'huile végétale
½ c. à thé d’extrait de vanille
1 tasse de bananes écrasées
1 tasse de capuchons de caramel (moi, ½ tasse)
Méthode
Préchauffer le four à 375°F.
Mélanger la farine, l'avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel et les capuchons de caramel.
Dans un grand bol, battre l'oeuf légèrement. Incorporer le lait, l'huile et la vanille, puis le sucre.
Ajouter la purée de banane, et bien mélanger.
Incorporer le mélange de farine au mélange de bananes et mélanger juste assez
Incorporer le mélange de farine au mélange de bananes et mélanger juste assez
pour humecter la pâte.
Chemiser 12 moules à muffins ou vaporiser de l’enduit à cuisson et y déposer la pâte.
Cuire au four à 375°C pendant 18 à 20 minutes.
Chemiser 12 moules à muffins ou vaporiser de l’enduit à cuisson et y déposer la pâte.
Cuire au four à 375°C pendant 18 à 20 minutes.
Du blog: Les Délices de Maya
Montage et publié par Martine Pelletier