lundi 19 septembre 2022

Biscuits au chocolat




De délicieux biscuits faciles à réaliser! J'ai remplacé le chocolat noir par des 

pépites de chocolat. Une savoureuse collation pour la saison automnale!


Ingrédients:

2 tasses de farine

1 c. à soupe de fécule

1 c. à thé de bicarbonate de soude

1/4 c. à thé de sel

3/4 de tasse de beurre ramolli ou margarine

1/2 tasse de sucre

1/2 tasse de cassonade

1 oeuf

1c. à thé de vanille

200 grammes chocolat noir coupé en morceaux

ou pépites (pour moi)


Préparation:

  1. 1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

  2. 2. Dans un bol, mélanger la farine avec la fécule de maïs, le bicarbonate de soude et le sel.

  3. 3. Dans un autre bol, à l’aide du batteur électrique, fouetter le beurre avec le sucre et la cassonade jusqu'à l'obtention d'une préparation crémeuse.
  4. 4. Ajouter l’oeuf et la vanille à la préparation au beurre en fouettant.
  5. 5. Incorporer graduellement les ingrédients secs en remuant avec une
  6. cuillère de bois jusqu’à l’obtention d’une pâte.
  7. 6. Incorporer la moitié des morceaux de chocolat.
  8. 7. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin,
  9. déposer environ 30 ml (2 c. à soupe) de pâte par biscuit en les espaçant
  10. de 5 cm (2 po).
  11. 8. Parsemer les biscuits du reste des morceaux de chocolat. 
  12. 9. Cuire au four de 10 à 12 minutes.
  13. 10. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.
       Publié par Martine Pelletier