Ingrédients
Garniture
3 c. à thé de sucre
3 c. à thé de cassonade
1/3 tasse de farine
5 c. à thé le beurre fondu
Muffins
1 + 1 tasse de fruits congelés (bleuets) (2 tasses)
1 tasse + 1 c. à thé de sucre
1 cuillère à soupe eau
2 tasses de farine de blé
1/2 tasse de farine
2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
une pincée de sel
2 oeufs
4 c. à table de beurre, fondu et tiédi
1/4 tasse de compote de pommes
1 tasse de lait
2 c. à thé de vanille
Préparation
1. Pour la garniture, mélanger le beurre et la farine, ajouter la cassonade et le sucre.
2. Préchauffer le four 400 degrés F.
3. Placer une tasse de fruit dans une petite casserole avec l'eau et 1 cuillère à thé de sucre, laisser mijoter environ 5 minutes, écraser avec un pilon et laisser refroidir.
4. Dans un bol, mélanger les farines, la poudre à pâte et le sel.
5. À l'aide de votre batteur sur socle, mélanger le reste du sucre avec les œufs. Mélangez lentement le beurre et la compote de pommes. Ajouter le lait et la vanille, fouetter ensemble. Au mélange de farine, incorporer le mélange d'oeufs et le restant des fruits.
6. Verser dans les moules muffin. Ajoutez sur chaque muffin une cuillère du mélange de fruits cuit et ajoutez-y la garniture.
7. Cuire pendant 20 minutes.
Source: Ma fourchette
Montage et publié par Martine Pelletier