dimanche 4 septembre 2022

Trempette croquante pomme et yogourt









 

Une p'tite trempette santé surprenante et savoureuse pour les amoureux de légumes!

Ce qu'il vous faut                

Une demie pomme verte

Une branche de céleri

Deux oignons verts

Une tasse (250 ml) de yogourt grec 0%

Un tiers de tasse (80 ml) de mayonnaise


Préparation:

1. Couper la pomme verte et la branche de céleri en dés. Placer dans un bol.

2. Hacher finement les oignons verts, puis ajouter dans le bol

3. Ajouter le yogourt et la mayonnaise, et bien mélanger le tout.


Publié par Martine Pelletier





Gratin aux légumes

 


Une belle façon de manger des légumes. C’est très goûteux et ça fait vraiment 
différent.
Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé un mélange de légumes surgelé. 
Vraiment une excellente recette santé!

Ingrédients :

Brocoli en moreaux, fleurons et tiges coupés en tronçons
Environ 1 tasse de navet pelé et coupé en cubes moyens
2 carottes en rondelles moyennes
3 c. à soupe de farine
3 c. à soupe de beurre
2 tasses de lait
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 pincée de sel et de poivre
¼ c. à thé de muscade râpée
1 tasse de fromage mozzarella râpé

Méthode :

Faire cuire dans l’eau bouillante salée le brocoli 4 minutes.
 
Égoutter et mettre de côté.

Faire cuire dans l’eau bouillante salée le navet et carottes 15 minutes. 
Égoutter et mettre de côté.

Dans une casserole fondre le beurre, ajouter la farine, le sel, poivre et muscade 
et mélanger.
Cuire une minute puis ajouter le lait et mélanger au fouet, cuire jusqu’à
ébullition et épaississement.
Retirer du feu et ajouter la moutarde et ½ tasse de mozzarella, bien mélanger.

Ajouter les légumes, mélanger puis verser dans un moule de 11x7 pouces beurré. 
Mettre la mozzarella restante sur le dessus et cuire au four à 375°F pour 20 minutes. 
Puis à broil pour finir de gratiner.

Publié par Martine Pelletier
Photo: Isabelle Labonté