lundi 20 janvier 2025

Tout en humour: La commère caméléon




Elle est une drôle de commère caméléon

Remplaçant le père Ovide de renom

Habile à changer de visage à sa façon

Incapable de fredonner des chansons

Ni de danser en cadence des rigodons

Sa spécialité dans tous les jargons

Est de déblatérer haut et fort sans raison

Peu importe les endroits et les saisons

Croyez-le, c'est son unique vocation

Et, sa plus légitime consolation

Je dirais même sa sublime passion

Ce commérage gratuit sans modération

Ça lui crêpe haut la main le chignon

De plus, tellement fière de ses révélations

Même si cela nuit à ses rares relations

En causant aussi de nombreuses frictions

Ne se souciant guère de la triste destruction

Qu'elle laisse au passage dans son sillon! 

Montage et publié par Martine Pelletier

N.B. Toute ressemblance avec des faits et des personnages existants ou ayant existé serait purement fortuite et ne pourrait être que le fruit d'une pure coïncidence. 😉








Pain de viande à la sauce Chili




Ingrédients

Pain

Une livre de bœuf haché
1/3 tasse de sauce chili
1/3 tasse de gruau (flocons d’avoine)
¼ tasse d’oignons hachés très finement
1 c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre
1 œuf
Une pincée de thym séché
¼ tasse de parmesan râpé

Sauce 
1 c. à table de cassonade
½ c. à thé de moutarde sèche
6 c. à table de ketchup

Méthode 

Mélanger tous les ingrédients du pain de viande et déposer dans
un moule à pain beurré.

Mélanger les ingrédients de la sauce et étendre sur le pain de viande.

Cuire au four à 350°F pendant environ 1 heure et servir!

(Source : Dans la cuisine de Tartine)
Publié par Martine Pelletier