jeudi 27 mars 2025

Barres aux carottes

 



Ingrédients 

2/3 tasse de cassonade
2 c. à soupe de beurre ramolli
¾ tasse de babeurre
1 c. à thé de vanille
2 blancs d’œuf ou 1 œuf (moi 1 œuf)
¾ tasse de farine de blé ou tout usage (moi, farine de blé)
1 ½ tasse de gruau
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle
¼ c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel
1 tasse de carottes râpées
½ tasse de raisins secs ou dattes hachées (moi, raisins secs)

Méthode 

Préchauffer le four à 350F. Battre la cassonade et le beurre quelques minutes. Ajouter le babeurre, la vanille et les blancs d’œuf. Bien battre.

Mélanger dans un autre bol, la farine, le gruau, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate et le sel. Ajouter au mélange de sucre et beurre. Ajouter les carottes et les raisins.

Mettre la pâte dans un moule de 11 x 7 pouces (28 x 18 cm) bien graissé. Cuire environ 30 minutes.


Source: Les Délices de Maya
Montage et publié par Martine Pelletier

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire