samedi 22 janvier 2022

Brochette de poulet à l'ananas





Ingrédients 

Brochettes
1 poitrine de poulet, désossée, coupée en cubes
1 piment vert
1 piment rouge
1 oignon, en quartiers
Champignons

Sauce
½ tasse de jus d’ananas
½ tasse de sucre
¼ tasse de vinaigre blanc (moi, vinaigre de riz)
1 c. à thé de sauce soya
2 c. à thé de fécule de maïs

Marinade
½ tasse d’huile
1/3 tasse de sauce soya
1 c. à thé de moutarde sèche
¼ c. à thé de poudre d’ail (moi, 1 gousse d’ail hachée)
¼ tasse de jus d’ananas

Méthode 

Mariner 1 à 2 heures le poulet dans la marinade.

Enfiler les cubes de poulet sur une broche en alternant
avec les piments, les oignons et les champignons.


Faire griller sur le barbecue ou au four à 350°F 
pendant 20 minutes.

Pour la sauce, mélanger le tout et amener à ébullition
quelques minutes. 
Servir sur les brochettes avec du riz.

La poudre d’ail peut être substituée par une gousse 
d’ail écrasée.

Source: Les recettes du Québec
Du blog: Les Délices de Maya
Montage et publié par Martine Pelletier💚




Pâté au saumon sans croûte


                                                                           


Ingrédients 

3 tasses de pommes de terre, en purée
½ tasse de fromage cheddar, râpé
½ tasse de mayonnaise (moi, 1/3 tasse)
¼ tasse d’échalotes, hachées
1 œuf battu
2 conserves (213 g) de saumon ou darnes de saumon au four
et en morceaux, (encore plus délicieux).

Méthode 

Préchauffer le four à 400F.

Cuire les pommes de terre puis les piler. Ajouter les autres ingrédients et mélanger (ne pas oublier d’égoutter le saumon avant).

Déposer dans une assiette à tarte et cuire à 400°F pendant 35 à 45 minutes, jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée.

Servir avec une salade verte.

Vous pouvez remplacer le fromage cheddar par du fromage suisse, au choix.

Source : Recettes du Québec
Montage et publié par Martine Pelletier💗

La barbe de bouc

C'est spectaculaire! Il faut l'inviter au jardin pour pouvoir l'apprécier à sa juste valeur. Communément appelée reine des bois, c'est une plante très ancienne que les premiers colons prenaient plaisir à cultiver. Aujourd'hui, elle est peu mise en valeur dans l'aménagement paysager. Avec son port érigé, sa robustesse, son superbe feuillage vert et surtout pour ses fleurs blanc crème qui fleurissent une bonne partie de l'été, elle fait une haie extraordinaire! Avec cette plante figée dans le temps, le jardin d'Éden a fière allure!

Publié par Martine Pelletier (auteure)