jeudi 27 mars 2025

Muffins à l'avoine, aux bleuets et à la noix de coco



Ingrédients

1 ½ tasse (180 g) de farine
½ tasse (45 g) de flocons d’avoine
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
½ c. à thé (2 ml) de sel
2 gros œufs
¾ tasse (150 g) de sucre
4 c. à soupe (80 g) de beurre fondu refroidi légèrement
1 ¼ tasse (310 ml) de yogourt nature ou à la vanille
1 ¼ tasse (310 ml) de bleuets
¼ tasse (environ 20 g) de flocons de noix de coco

Pour la garniture
¼ tasse cassonade
¼ tasse de farine
¼ tasse de noix de coco râpé non sucrées
2 c. à table de beurre fondu

Méthode 

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture.
Réserver au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 350°F (177°C). Huiler le moule à muffins.

Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, les flocons d’avoine,
la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

Dans un bol moyen, fouetter les deux œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent
jaunes pâles.
Ajouter le sucre et bien battre pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter le beurre fondu en deux fois en battant le mélange à
chaque addition.
Ajouter le yogourt en deux fois en mélangeant à chaque addition.

Ajouter les bleuets et la noix de coco. À l’aide d’une spatule,
plier délicatement la pâte.

Alors, les bleuets et la noix de coco vont se répartir uniformément
dans la pâte. 
Ne pas trop mélanger, il peut rester un peu de farine non mélangée.

Répartir la pâte dans le moule et faire cuire au four chaud 
durant 25 minutes.
Ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin
en ressorte propre.

Au sortir du four, laisser reposer 5 minutes et démouler.

Source: La fille de l'anse aux coques
Du blog: Les Délices de Maya
Montage et publié par Martine Pelletier

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