Ingrédients
1 et ½ tasse (190 g) de farine tout usage
1 tasse (90 g) de gruau à cuisson rapide
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
2 c. à table d'huile végétale
¾ tasse (135 g) de cassonade
2 gros œufs
1 tasse (250 ml) de purée de bananes (environ 2 de taille moyenne.)
6 c. à table de beurre d'arachides de préférence crémeux
1 tasse (250 ml) de babeurre
Méthode
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Garnir de caissettes en papier un moule à muffins de 12 empreintes.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le gruau, la poudre à pâte,
le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un bol moyen, fouetter ensemble l'huile végétale, la cassonade,
Dans un bol moyen, fouetter ensemble l'huile végétale, la cassonade,
les œufs, la banane écrasée, le beurre d'arachide et le babeurre
jusqu'à la texture soit très lisse.
Verser la préparation dans le mélange de farine et remuer
Verser la préparation dans le mélange de farine et remuer
juste assez pour que tous les ingrédients secs soient
bien amalgamés.
Verser la pâte dans un moule à muffins préparé, en remplissant
Verser la pâte dans un moule à muffins préparé, en remplissant
presque totalement la caissette.
Cuire au four pendant 16 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent
Cuire au four pendant 16 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent
inséré au centre en ressorte propre.
Retirer les muffins du moule et les laisser refroidir sur une grill.
Retirer les muffins du moule et les laisser refroidir sur une grill.
Du blog: Les Délices de Maya
Montage et publié par Martine Pelletier
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