jeudi 27 mars 2025

Blondies aux bananes



 Ingrédients

1 tasse (180g) de cassonade (moi ¾ tasse)
½ tasse (120g) de beurre ou margarine
1 œuf
1½ c. à thé de vanille
¼ c. à thé de sel
1 tasse (140g) de farine
½ tasse (125 ml) de banane écrasée

Glaçage

¼ tasse (60g) de beurre
½ tasse (90g) de cassonade
2 c. à table de lait
1 tasse (100g) de sucre à glacer

Méthode
Préchauffer le four à 350F (180°C). Mettre un papier 
parchemin dans un plat carré de 8x8 pces (20x20 cm)
Dans un bol, mélanger le beurre
et la cassonade, ajouter l'oeuf, la vanille et continuer 
de battre jusqu'à ce que le tout soit homogène.
 Ajouter la farine, le sel et la banane,
bien mélanger et verser dans le moule. 
Cuire environ de 25 à 30 minutes 
ou jusqu'à ce que le centre soit cuit.

Glaçage
Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne, 
ajouter la cassonade et le lait, brasser jusqu'à
ce que le mélange commence à bouillir. 
Retirer le mélange du feu et lasser refroidir 5 minutes. 
Ajouter le sucre à glacer et bien mélanger. 
Glacer le gâteau. Attendre que le tout soit bien refroidi 
avant de couper en carrés. 

Source: Les Délices de Maya
Montage et publié par Martine Pelletier



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire