Ingrédients
1 tasse (180g) de cassonade (moi ¾ tasse)
½ tasse (120g) de beurre ou margarine
1 œuf
1½ c. à thé de vanille
¼ c. à thé de sel
1 tasse (140g) de farine
½ tasse (125 ml) de banane écrasée
Glaçage
¼ tasse (60g) de beurre
½ tasse (90g) de cassonade
2 c. à table de lait
1 tasse (100g) de sucre à glacer
Méthode
Glaçage
½ tasse (120g) de beurre ou margarine
1 œuf
1½ c. à thé de vanille
¼ c. à thé de sel
1 tasse (140g) de farine
½ tasse (125 ml) de banane écrasée
Glaçage
¼ tasse (60g) de beurre
½ tasse (90g) de cassonade
2 c. à table de lait
1 tasse (100g) de sucre à glacer
Méthode
Préchauffer le four à 350F (180°C). Mettre un papier
parchemin dans un plat carré de 8x8 pces (20x20 cm)
Dans un bol, mélanger le beurre
et la cassonade, ajouter l'oeuf, la vanille et continuer
de battre jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Ajouter la farine, le sel et la banane,
bien mélanger et verser dans le moule.
Cuire environ de 25 à 30 minutes
ou jusqu'à ce que le centre soit cuit.
Glaçage
Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne,
ajouter la cassonade et le lait, brasser jusqu'à
ce que le mélange commence à bouillir.
Retirer le mélange du feu et lasser refroidir 5 minutes.
Ajouter le sucre à glacer et bien mélanger.
Glacer le gâteau. Attendre que le tout soit bien refroidi
avant de couper en carrés.
Source: Les Délices de Maya
Montage et publié par Martine Pelletier
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