Ingrédients
1 paquet de dattes de 500 g
1 tasse (250 ml) de jus d’orange
1 c. à thé (5 ml) de vanille
1 tasse (240 g) de beurre ou margarine
1 tasse (180 g) de cassonade
1 ¼ tasse (112 g) de flocons d’avoine
1 ½ tasse (180 g) de farine tout usage
¼ c. à thé (1 ml) de bicarbonate de soude
2 c. à soupe (30 ml) d'eau froide
Méthode
Mettre les dattes et le jus d’orange dans une petite marmite et
faire cuire 8 à 10 minutes à feu doux.
Mélanger de temps à autre. Bien écraser les dattes et
ajouter la vanille.
Laisser refroidir et réserver.
Dans un bol, travailler le beurre ou la margarine en crème
avec la cassonade.
Incorporer la farine et le bicarbonate de soude.
Ajouter ensuite les flocons d’avoine et l’eau et bien mêler.
Tasser environ la moitié du mélange dans un
plat carré (9 po/22,9 cm) beurré.
Étendre la garniture de dattes refroidies sur la préparation
de flocons d’avoine.
Couvrir du reste de la préparation de flocons d'avoine.
Faire cuire à 375°F (190°C) durant 20-25 minutes.
Laisser refroidir et couper en carrés.
Montage et publié par Martine Pelletier💛