jeudi 21 avril 2022

Pilons de poulet à l'érable

 


Ingrédients 

2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de ketchup
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe d’huile végétale
2 gousses d’ail, hachées finement
½ tasse de sirop d’érable
Sel et poivre du moulin
8 pilons de poulet la peau enlevée

Méthode 

Préchauffer le four à 350°F

Dans un bol, mélanger les sept premiers ingrédients. 
Réserver.
Dans un plat allant au four, déposer les pilons de poulet  
et verser la marinade par-dessus ceux-ci.
Cuire au four environ 1 heure 15.

Montage et publié par Martine Pelletier💜



Carrés aux dattes

 



Ingrédients

1 paquet de dattes de 500 g
1 tasse (250 ml) de jus d’orange
1 c. à thé (5 ml) de vanille
1 tasse (240 g) de beurre ou margarine
1 tasse (180 g) de cassonade
1 ¼ tasse (112 g) de flocons d’avoine
1 ½ tasse (180 g) de farine tout usage
¼ c. à thé (1 ml) de bicarbonate de soude
2 c. à soupe (30 ml) d'eau froide

Méthode 

Mettre les dattes et le jus d’orange dans une petite marmite et 
faire cuire 8 à 10 minutes  à feu doux.
Mélanger de temps à autre. Bien écraser les dattes et 
ajouter la vanille.
Laisser refroidir et réserver.

Dans un bol, travailler le beurre ou la margarine en crème
avec la cassonade.
Incorporer la farine et le bicarbonate de soude.

Ajouter ensuite les flocons d’avoine et l’eau et bien mêler. 
Tasser environ la moitié du mélange dans un 
plat carré (9 po/22,9 cm) beurré.
Étendre la garniture de dattes refroidies sur la préparation
de flocons d’avoine.
Couvrir du reste de la préparation de flocons d'avoine. 
 
Faire cuire à 375°F (190°C) durant 20-25 minutes.
Laisser refroidir et couper en carrés.

Montage et publié par Martine Pelletier💛