Muffins au chocolat
Ingrédients
2/3 tasse de poudre de cacao
1 ¾ tasse de farine tout-usage
1 ¼ tasse de cassonade
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
¾ c. à thé de poudre d’expresso (facultatif)
¾ c. à thé de sel
1 tasse de pépites de chocolat
2 œufs
1 tasse de lait
2 c. à thé d’extrait de vanille
2 c. à thé de vinaigre (moi, jus de citron)
½ tasse de beurre, fondu
Méthode
Préchauffer le four à 400°F. Graisser un moule à muffins ou
utiliser des caissettes.
Dans un grand bol, mélanger la poudre de cacao, la farine, le sucre,
Dans un grand bol, mélanger la poudre de cacao, la farine, le sucre,
la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la poudre d’expresso, le sel
et les pépites de chocolat.
Réserver.
Dans un autre bol, mélanger ensemble les œufs, le lait, la vanille et le vinaigre
(ou le jus de citron). Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Incorporer le mélange d’ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce
que la farine soit bien incorporée.
Ne pas trop mélanger.
Cuire les muffins 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre
en ressorte propre. Retirer les muffins du four et attendre 5 minutes avant de les
retirer du moule. Laisser refroidir sur une grille environ 15 minutes avant de
démouler.
Du blog: Les Délices de Maya
Montage et publié par Martine Pelletier
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