Un vrai délice cette tarte aux pommes. Un petit soupçon de sirop d'érable la rend irrésistible. Servie avec une boule de crème glacée, c'est encore plus décadent. Naturellement, je la fais avec la recette de pâte à tarte de ma tante Rolande disponible dans la (section recettes) de mon blog.
Ingrédients:
Pâte à tarte de tante Rolande(voir dans la section recettes de mon blog) ou tout simplement la vôtre.
Sauce sucre à la crème:
75 ml crème 35%
1/3 tasse de sucre
1/3 tasse de cassonade
Placer tous ces ingrédients dans un récipient et chauffer environ 7 minutes.
6 grosses pommes
4 c. à table de beurre
1c. à table de farine
1c. à table de sirop d'érable
Une pincée de cannelle
Méthode:
1. Couper les pommes en petits quartiers
2. Dans une grande poêle, chauffer le beurre à feu moyen-fort et ajouter les pommes. Les faire sauter pour les réchauffer.
3. Ajouter le sirop d'érable, la farine et la cannelle. Bien enrober.
4. Placer dans l'assiette à tarte
5. Ajouter la sauce sucre à la crème sur les pommes.
6. Cuire environ 30 minutes. Four 450F.
Publié par Martine Pelletier
Montage photos artistique: Martine Pelletier
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