jeudi 24 novembre 2022

Ragoût de boulettes

Un savoureux plat nous rappelant la cuisine québécoise d'autrefois. Vraiment délicieux et très facile à réaliser. Servir avec patates pilées.
 Ingrédients:

  • 2 livres de porc haché mi-maigre
  • 1 oignon haché
  • 4 tasses d’eau bouillante
  • 1/4 de cuillère à thé de clou de girofle moulu
  • 1/4 de cuillère à thé de cannelle
  • 1/4 de cuillère à de moutarde sèche
  • 4 cuillères à soupe de beurre
  • 1/2 tasse de farine grillée
  • Sel et poivre


Préparation :

  • Dans un bol, combiner le porc haché, le clou de girofle, les oignons, la cannelle, la moutarde sèche, le sel et le poivre.
  • Formez des boulettes, puis roulez-les dans la farine.
  • Dans un poêlon, faire fondre le beurre et dorer les boulettes de tous les côtés
  • Ajouter l’eau bouillante, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure.
  • Dans un petit bol, mélanger la farine avec un peu d'eau froide.
  • Verser dans la casserole.
  • Laissez mijoter le temps que la sauce épaississe.
  • Publié par Martine Pelletier
  • Source: Ma Fourchette


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire