Un délice de gâteau que je prends plaisir à cuisiner! Il est vraiment savoureux! Avec l'automne qui est à nos portes, nous avons besoin d'énergie, vite cuisinez-le! Vous ne le regretterez pas! Il se congèle très bien, coupé en carrés.
Ingrédients:
1 1/4 tasse d'eau bouillante
1/2 tasse de beurre ou de margarine (moi Becel)
1 tasse de gruau (flocons d'avoine)
1/2 c. à thé essence de vanille ou essence d'érable
1 tasse de sucre
1 tasse de cassonade
2 oeufs
1 1/2 tasse de farine
1 1/2 c. thé de poudre à pâte
1/4 c. thé de sel
Préparation:
1. Mélanger eau bouillante, beurre, gruau et
laisser refroidir. Ajouter l'essence.
2. Mélanger le sucre, la cassonade et les oeufs .
3. Mélanger ensemble 1 et 2.
4. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel et incorporer graduellement
cette préparation au mélange final 1 et 2.
5. Cuisson: moule carré de 9 pouces, four à 350 F, de 45 à 50 minutes.
Glaçage:
1/2 tasse de beurre ou margarine
1 tasse de cassonade
1/4 tasse de lait
2 tasses de sucre à glacer
Faire fondre le beurre, la cassonade et le lait.
Amener à ébullition. Retirer du feu et ajouter le sucre à glacer et mélanger.
Étendre cette préparation sur le gâteau refroidi.
Publié par Martine Pelletier
Photo (ci-haut) Martine Pelletier
Oh miam, miam!
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