mercredi 28 septembre 2022

Gâteau au gruau et sucre à la crème





 


Un délice de gâteau que je prends plaisir à cuisiner! Il est vraiment savoureux! Avec l'automne qui est à nos portes, nous avons besoin d'énergie, vite cuisinez-le! Vous ne le regretterez pas! Il se congèle très bien, coupé en carrés.

 


Ingrédients:

1 1/4 tasse d'eau bouillante

1/2 tasse de beurre ou de margarine (moi Becel)

1 tasse de gruau (flocons d'avoine)

1/2 c. à thé essence de vanille ou essence d'érable


1 tasse de sucre

1 tasse de cassonade

2 oeufs


1 1/2 tasse de farine

1 1/2 c. thé de poudre à pâte

1/4 c. thé de sel



Préparation:

1. Mélanger eau bouillante, beurre, gruau et

   laisser refroidir. Ajouter l'essence.

   

2. Mélanger le sucre, la cassonade et les oeufs .

3. Mélanger ensemble 1 et 2. 

4. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel et incorporer graduellement

   cette préparation au mélange final 1 et 2.

5. Cuisson: moule carré de 9 pouces, four à 350 F, de 45 à 50 minutes.


Glaçage:

1/2 tasse de beurre ou margarine

1 tasse de cassonade

1/4 tasse de lait

2 tasses de sucre à glacer

Faire fondre le beurre, la cassonade et le lait.

Amener à ébullition. Retirer du feu et ajouter le sucre à glacer et mélanger.

Étendre cette préparation sur le gâteau refroidi.

Publié par Martine Pelletier

Photo (ci-haut) Martine Pelletier






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