mercredi 26 mars 2025

Biscuits éponge aux bananes et chocolat


Ingrédients

½ tasse de beurre à température ambiante
1 tasse de sucre (moi, 3/4 tasse)
1 c. à thé de vanille
3 bananes bien mûres écrasées
2 œufs
2 ¼ tasse de farine
¼ c. à thé de bicarbonate de sodium
Pincée de sel
1 tasse de brisures de chocolat au lait

Méthode

Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients secs, réserver.
Dans une grande jatte, battre le beurre et le sucre à l’aide
d’un batteur électrique jusqu’à consistance légère et mousseuse.
Ajouter les œufs un à la fois en battant après chaque addition.
Ajouter la vanille, les bananes, bien battre à nouveau.
Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides et ne battre
que jusqu’à ce que ceux-ci aient disparus dans les ingrédients liquides.
Incorporer les brisures de chocolat. 
Déposer par cuillerées à table combles, sur une plaque à biscuits
à 2 pouces de distance les uns des autres.

Cuire au four sur la grille la plus haute à 375°F pendant 10 minutes. 
Donne 2 douzaines de gros biscuits ou 
jusqu’à 3 douzaines et demie de biscuits plus petits.

Source: Taillefer et filles
Du blog: Les Délices de Maya
Montage et publié par Martine Pelletier



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