vendredi 7 juin 2024

Pouding à la rhubarbe et aux fraises


Ingrédients 

Mélange de fruits :
2 ½ tasses de rhubarbe fraîche en morceaux
1 ½ tasse de fraises fraîches en morceaux
½ tasse de sucre

Pâte 
1 tasse de farine tout usage
½ tasse de farine de blé entier
1 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
2/3 tasse de beurre à la température ambiante
2/3 tasse de sucre
1 gros œuf
1 c. à thé d’essence d’amande
¾ tasse de crème sure

Méthode 

Préchauffer le four à 350°F. Graisser légèrement un plat carré de 8 pouces.

Mélange de fruits :
Déposer les fruits dans le moule et saupoudrer de sucre.

Pâte 
Dans un petit bol, tamiser les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver. Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre à la mixette environ de 4 à 5 minutes à vitesse moyenne; ajouter l’œuf et l’essence d’amande et battre quelques minutes de plus. Incorporer les ingrédients secs dans la préparation précédente en alternant avec la crème sure et battre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Déposer la pâte sur les fruits et cuire au four de 55 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré en ressorte propre.

Source: Recettes du Québec
Du Blog: Les Délices de Maya
Montage et publié par Martine Pelletier

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