Ingrédients
Gâteau
1 et 1/2 tasse (180 g ) de farine
1 cuillère à thé de poudre à pâte ( levure chimique )
1/4 tasse (60 g) de beurre
1 tasse (200 g) de sucre
1 oeuf
1 tasse (250 ml) de lait
Sauce à l'érable
1 tasse (250 ml) de sirop d'érable
1 tasse (180 g) de cassonade
1 tasse (250 ml) d'eau bouillante
1/4 tasse (60 g) de beurre
Méthode
Préchauffer le four à 325 F ( 160 C ).
Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Réserver
Dans un bol, défaire le le beurre en crème. Incorporer graduellement le sucre jusqu'à consistance onctueuse.
Ajouter l'oeuf et bien battre.
Verser le lait en alternant avec la farine et bien mélanger.
Beurrer un moule carré de 8" ( 20 cm ). Verser la pâte. Réserver.
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Porter à ébullition et laisser bouillir quelques instants.
Verser la sauce sur la pâte.
Cuire 45 minutes.
Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Réserver
Dans un bol, défaire le le beurre en crème. Incorporer graduellement le sucre jusqu'à consistance onctueuse.
Ajouter l'oeuf et bien battre.
Verser le lait en alternant avec la farine et bien mélanger.
Beurrer un moule carré de 8" ( 20 cm ). Verser la pâte. Réserver.
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Porter à ébullition et laisser bouillir quelques instants.
Verser la sauce sur la pâte.
Cuire 45 minutes.
Source: Les Gourmandises d'Isa
Montage et publié par Martine Pelletier
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