Ingrédients1 1/2 tasse de farine tout usage
3/4 tasse de sucre blanc
1/2 c. à thé de sel
2 c. à thé de poudre à pâte
1/3 tasse d'huile végétale
1 oeuf
1/2 c. à thé d'essence d'amande
1/3 tasse de lait
1 tasse de bleuets frais
Méthode
Préchauffer le four à 400°F. Tapisser les cavités des moules à muffins
(ou graisser les cavités).
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sel et la poudre à pâte. Réserver.
Mettre l'huile végétale dans 1 tasse à mesurer, ajouter l'oeuf, l'essence d'amande
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sel et la poudre à pâte. Réserver.
Mettre l'huile végétale dans 1 tasse à mesurer, ajouter l'oeuf, l'essence d'amande
et assez de lait afin d'obtenir une tasse complète. Verser dans le mélange de farine
et mélanger juste assez pour humecter. Ajouter les bleuets.
Répartir la pâte dans les moules à muffins et cuire au four
Répartir la pâte dans les moules à muffins et cuire au four
environ 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré
en ressorte propre. Laisser refroidir.
Source: Les Délices de Maya
Montage et publié par Martine Pelletier
Belle recette. Incroyablement mieux que ceux du commerce..
RépondreSupprimerFait maison, on ne se trompe jamais. Beau bonjour!
RépondreSupprimer