Ingrédients
20 à 24 crevettes½ tasse de jus d’ananas
1 c. à thé de vinaigre balsamique
1 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à thé de sauce soja
1 grosse c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de graines de sésame grillés
Méthode
Mélanger le jus d’ananas, le vinaigre balsamique et el sirop d’érable dans un bol.
Ajoutez les crevettes décortiquées auxquelles vous aurez laissé l’anneau de la queue
(omis cette étape).
Couvrir et laisser mariner quelques heures.
Égoutter et conserver la marinade.
Couvrir et laisser mariner quelques heures.
Égoutter et conserver la marinade.
Faire chauffer une poêle antiadhésive et faire cuire les crevettes,
en tournant une fois à mi-cuisson, pendant 1 à 2 minutes.
Piquer les crevettes sur des pics à brochettes.
Verser la sauce dans la poêle, ajoutez la sauce soja et le sucre.
Verser la sauce dans la poêle, ajoutez la sauce soja et le sucre.
Laisser réduire à feu doux jusqu’à caramélisation.
Ajouter les brochettes et bien les envelopper de la sauce.
Servir aussitôt, cela se déguste bien chaud.
Source: Lolotte
Du blog: Les Délices de Maya
Montage et publié par Martine Pelletier
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