Ingrédients
Gâteau1 et 1 ½ tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
¼ tasse de beurre
1 tasse de sucre
1 tasse de lait
Sauce aux fraises
Dans le blender, mettre :
1 lb de fraises (environ 500 g)
Le jus d’un citron
¾ tasse de sucre
Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture fine. Verser ce coulis dans une casserole et ajouter ¼ tasse de beurre et faire chauffer (jusqu’à ce que le beurre soit fondu). Bien mélanger.
Méthode
Préchauffer le four à 325°F.
Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Mettre de côté.
Dans un bol, défaire le beurre en crème. Incorporer graduellement le sucre jusqu’à consistance onctueuse.
Verser le quart du lait et de la farine. Mélanger. Répéter jusqu'à épuisement du lait et de la farine.
Beurrer un moule carré de 8 pouces. Verser la pâte. Réserver.
Verser la sauce aux fraises sur la pâte à gâteau en s’aidant d’une cuillère à soupe si nécessaire (il ne faut pas que la sauce se mélange à la pâte). Cuire 45 minutes à une heure (surveiller la cuisson du milieu du pouding).
Source: Les Gourmandise d'Isa
Du blog: Les Délices de Maya
Montage et publié par Martine Pelletier
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