jeudi 6 avril 2023

Potage aux carottes et aux panais




Ce délicieux potage est présenté dans les splendides couverts de mes 💙ancêtres💙

Ce potage est l'un de mes préférés. Il est onctueux et très savoureux. Je fais double recette et j'ajuste les ingrédients à ma préférence. Je mets aussi plus d'eau et plus de bouillon de poulet. Et je le fais mijoter plus longtemps car le panais est plus difficile à cuire que les carottes. Plus on le fait, et plus on devient expert (e) quand on cuisine ce potage à la saveur unique. Bon appétit!

Ingrédients

1/4 beurre

1 oignon moyen tranché

1 gousse d'ail hachée

5 tasses d'eau environ ou +

1 1/2 tasse de carottes tranchées

1 tasse de panais émincés

1/4 tasse de riz à grains longs

2 c. à soupe de bouillon de poulet concentré ou +

sel et poivre 

persil haché

Méthode

1. Dans une casserole, fondre le beurre et sauter oignon et ail

2. Ajouter les autres ingrédients sauf le persil

3. Amener à ébullition et laisser mijoter à feux doux (environ 20 à 30 minutes) ou +

4. Réduire en purée au mélangeur et ajouter le persil.

Publié par Martine Pelletier

Photo montage: Martine Pelletier

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