Ce potage est l'un de mes préférés. Il est onctueux et très savoureux. Je fais double recette et j'ajuste les ingrédients à ma préférence. Je mets aussi plus d'eau et plus de bouillon de poulet. Et je le fais mijoter plus longtemps car le panais est plus difficile à cuire que les carottes. Plus on le fait, et plus on devient expert (e) quand on cuisine ce potage à la saveur unique. Bon appétit!
Ingrédients
1/4 beurre
1 oignon moyen tranché
1 gousse d'ail hachée
5 tasses d'eau environ ou +
1 1/2 tasse de carottes tranchées
1 tasse de panais émincés
1/4 tasse de riz à grains longs
2 c. à soupe de bouillon de poulet concentré ou +
sel et poivre
persil haché
Méthode
1. Dans une casserole, fondre le beurre et sauter oignon et ail
2. Ajouter les autres ingrédients sauf le persil
3. Amener à ébullition et laisser mijoter à feux doux (environ 20 à 30 minutes) ou +
4. Réduire en purée au mélangeur et ajouter le persil.
Publié par Martine Pelletier
Photo montage: Martine Pelletier
Je vais l’essayer c’est certain.
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