Un savoureux pâté au poulet que je refais sans modération !
L'essayer c'est l'adopter ! Une recette qui goûte bon la cuisine de nos grands-mères et de nos mères.
L'essayer c'est l'adopter ! Une recette qui goûte bon la cuisine de nos grands-mères et de nos mères.
Ingrédients :
- 2 lb (0.90 kg) de poitrines de poulet, sans os ni peau
- 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 3/4 de tasse (190 ml) de lait + 3/4 de tasse (190 ml) de crème 35 %
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 1 oignon tranché
- 1 céleri coupé en dés
- 1/3 de tasse (85 ml) de farine
- 1 tasse et demie (375 ml) de légumes (carottes, pois, maïs, etc.. )
- 2 patates, pelées, cuites et coupées en cubes
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1/2 cuillère à thé de thym séché
- 2 abaisses de pâte à tarte
- 1 œuf légèrement battu
Préparation :
- Dans un grand chaudron, combinez les poitrines de poulet, le bouillon de poulet, le sel et le poivre. Porter à ébullition, puis réduire la température à feu doux. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
- Retirez le poulet et laissez refroidir.
- Verser le restant du bouillon de poulet dans une tasse à mesurer. Retirer le gras avec une cuillère. Il faut que vous ayez 1 tasse. S’il en manque, ajoutez-en.
- Ajouter le lait et la crème au bouillon de poulet.
- Couper le poulet en morceaux.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l’oignon et le céleri. Faites sauter pendant environ 3 minutes. Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le mélange de bouillon de poulet, crème et lait. Faites mijoter et mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Ajouter les légumes ainsi que le poulet, les patates et les herbes. Mélanger.
- Tapissez un moule à tarte d’une des abaisses de pâtes à tarte.
- Verser le mélange par dessus.
- Bien sceller le pâté avec la deuxième abaisse. Faites quelques trous dans le pâté pour laisser sortir la chaleur.
- Badigeonner la pâte avec l’œuf légèrement battu.
- Préchauffer le four à 400 °F (204 °C).
- Faites cuire pendant 30 minutes.
- Laissez reposer quelques minutes et servir!
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